Простая система: постная диета

Приблизительное меню:

Понедельник

Завтрак: чай, печеная или паровая тыква с медом, 100 г овсяной либо пшенной каши. Обед: салат из моркови и капусты, заправленный соком лимона или яблочным уксусом, вегетарианский борщ или зеленые щи без специй. Полдник: банан, натуральный сок или несладкий компот, картофелина отварная или запеченная. Ужин: чай, 25 г ягод с сахаром, рагу из лука, моркови и репы.

Вторник
Завтрак: чай или кофе, 25 г грибов или баклажанной икры, 25 г томатного соуса, отварная или запеченная картофелина. Обед: 200 мл супа из грибов, стебель сельдерея, 100 г редьки или брюквы, салат из сладкого яблока. Полдник: яблоко, зелень, цветная капуста отварная или паровая. Ужин: чай, 150 г «ленивых» голубцов с рисом и грибами.

Среда
Завтрак: кофе либо чай, винегрет. Обед: заправленный соком лимона или яблочным уксусом салат из тертой свеклы. Полдник: паровые картофельные клецки, фруктовое желе, 200 г квашеной капусты. Ужин: чай, 2 ч. л. варенья из крыжовника, 200 г тыквы печеной или паровой.

Четверг
Завтрак: диетический хлебец либо кусочек хлеба из цельного зерна, грибы паровые или отварные. Обед: 0,5 запеченного пирога с овощной начинкой, суп из брокколи, салат из моркови. Полдник: салат из овощей с орехами, медом и репой. Ужин: чай, гурьевская каша без молока.

Пятница
Голодание на морсах, цветочных чаях, отварах из овощей, соках.

Суббота
Завтрак: салат из моркови и свеклы, заправленный соком лимона или яблочным уксусом, каша из гречки. Обед: чай, овощи, суп из чечевицы или фасоли. Полдник: два запеченных яблока с корицей либо медом. Ужин: овощной салат, пюре из картофеля без молока и масла.

Воскресенье
Завтрак: чай, 2 ч. л. варенья, постная лепешка. Обед: овощной салат, зелень, суп из картофеля. Полдник: отвар из трав либо натуральный сок, запеканка из крупы с тыквой. Ужин: 1 ч. л. варенья, морс из фруктов, пудинг.
Похожие новости
Комментарии
Добавить комментарии