Как правильно употреблять имбирь

Имбирь – это Ролс Ройс среди всех средств народной медицины. Он обладает очень весомым списком целительных свойств и крайне эффективен против множества проблем со здоровьем.

Среди положительных эффектов имбиря существуют:


    Обезболивающий
    Противовоспалительный
    Спазмолитический
    Тонизирующий
    Бактерицидный
    Желчегонный
    Антибактериальный
    Заживляющий
    Рассасывающий
    И многие другие

Имбирь укрепляет весь организм в целом, оказывается положительное воздействие на пищеварительную систему, улучшает иммунитет.

 Употреблять имбирь можно как первыми и вторыми блюдами, так и различными десертами и даже напитками. Практически везде в кулинарии нашлось место для этого чудодейственного продукта народной медицины. Однако, как и со всем прочим, с употреблением имбиря нужно знать меру. Совсем нелишне будет рассказать о том, как правильно употреблять имбирь. Ведь всякое лекарство при неосторожном и неправильном применении может резко сменить свой целебный эффект на вредный. Разберем более детально требуемые количества имбиря для лечения организма, а также некоторые противопоказания к его употреблению.


Первое, что следует знать про этот продукт, это то, что в свежем и сухом виде его вкус совершенно отличается. Если свежий имбирь оставляет после себя освежающее послевкусие, то сушеный – ароматный жгучий привкус.

Если вы собрались измельчать свежий корень имбиря, то необходимо пользоваться при этом синтетической доской (в случае, если для этого будет использоваться нож). Терка также хорошо подойдет. Чего нельзя сказать про обычную деревянную доску, ведь дерево способно очень долго сохранять имбирный запах, что обязательно скажется на других продуктах, нарезаемых на той же доске.

Перед тем, как имбирь можно будет измельчать, обязательно нужно помыть его корень, а кожицу очистить заточенным ножом. Слой очищаемой кожицы должен быть обязательно тонким, потому как под ней расположены эфирные масла и ароматические вещества.

Еще один немаловажный момент, то, что в случае использования имбиря для приготовления блюд, одна столовая ложка тертого свежего имбиря может заменяться чайной ложкой молотого.

Как правило, если речь идет о мясе или выпечке, используют 1 грамм имбиря на 1кг от массы всего блюда. Очень важно знать, как правильно употреблять имбирь, особенно время внесения его то или иное блюдо при готовке. Это имеет значение для сохранения полезных свойств и аромата. При приготовлении выпечки имбирь добавляют в тесто при замешивании, а имбирь засахаренный кладут сверху на готовое блюдо. Мясные блюда требуют добавления имбиря за двадцать минут до состояния готовности, сладкие блюда – три минуты до окончания приготовления. Имбирь в соус добавляют лишь после тепловой обработки.
Есть у использования имбиря и свои противопоказания. Так как он пряность, содержащая эфирные масла, жгучий и горький вкус, его употребления может оказаться нежелательным для людей, которые испытывают проблемы с такими вещами. Это, как правило, беременные, язвенники, люди с почечными камнями или мочевом пузыре. Людям с воспалительными процессами он также противопоказан. Гипертоники и сердечники стоят первыми в списке людей, которым нельзя употреблять имбирь. Для них употребление этого продукта может оказаться опасным, нанести вред и вызывать осложнения.

Последняя рекомендация, касающаяся того, как правильно употреблять имбирь, касается злоупотребления. Ни в коем случае не стоит думать, что чем больше имбиря в организме, тем лучше. Мера и только мера. В допустимых количествах имбирь и его корни способны приносить огромную пользу для человека. Также стоит узнать, нет ли аллергии на этот продукт.

Источник: Курс здоровья

Похожие новости
Комментарии
Добавить комментарии