Суп — основа рациона

В России с давних времен существует мнение, что основа правильного питания это разнообразные супы. Только вот современные диетологи оспорили данное убеждение, утверждая, что польза и вред определенного супа зависит от состояния организма человека.

Например, всеми любимые наваристые мясные бульоны будут полезны при заболеваниях бронхов и легких, недостаточной массе тела. для восстановления организма после тяжелых болезней и операций. Только вот подобные бульоны могут привести к заболеваниям суставов, особенно это относиться к супам на косточках. К тому же, обладая высокой жирностью, мясной суп будет опасен тем, кто страдает болезнями желчного пузыря, печени и сердечнососудистой системы.

Этих недостатков нет у рыбного бульона. К тому же он содержит гораздо больше полезных веществ и легко усваивается. Кроме того он помогает восстанавливать подвижность суставов.

Всем хорош куриный супчик. Мало того, что он диетический, так и еще борется с воспалительными процессами. Поэтому его особенно рекомендуют при простудах и гриппе.

Полезен и молочный суп, особенно детям и людям с болезнями почек и ОДА. Он легко усваивается, не перегружая желудок.

Сегодня набирают популярность вегетарианские супы. Они будут полезны людям, у которых замедленная престальтика кишечника, или тем, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой. Но подобные бульоны на основе шпината или щавеля вредны людям с больными суставами, а грибные супы не рекомендуется употреблять при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта. Весьма полезной приправой к супу будет укроп, так как польза укропа для здоровья проверена временем. Укроп очень полезен при проблемам с кишечником.

Похожие новости
Комментарии
Добавить комментарии