Баночный массаж в домашних условиях

Еще двадцать лет назад найти семью, в аптечке которой не нашлось бы медицинских банок, было большой редкостью. Банки ставили, чтобы снять осложнения после бронхита или для лечения пневмонии. Ими прогревались, если долгое время пришлось провести на морозе.
Но потом оказалось, что эта процедура при неправильном применении приносит больше вреда, чем пользы, и о банках подзабыли. Как оказалось, незаслуженно.
В настоящее время принцип ускорения кровообращения в эпидермисе используется в косметологической процедуре.
Правильно выполненный баночный массаж в домашних условиях способен решить проблему целлюлита. Впрочем, банки, применяющиеся для него, отличаются от тех, которые хранятся в аптечке наших бабушек. В настоящее время применяется вакуумный баночный массаж, специальная груша высасывает воздух из банки, создавая вакуум.

Принцип антицеллюлитного массажа


Во время процедуры баночного массажа в коже улучшается лимфоток и кровообращение, в связи с чем верхние слои эпидермиса активно начинают насыщаться кислородом. Это помогает успешно расщеплять жировой слой, накопившийся в проблемных местах.
Кожа после подобного воздействия становится гладкой, подтянутой – через некоторое время.
На эту оговорку стоит обратить внимание – сразу после массажной процедуры на коже остаются синяки. Они со временем проходят.

Баночный массаж проводят с помощью специальных банок, сделанных из особого пластичного материала. Они настолько удобны, что женщина может делать себе массаж дома самостоятельно.

Главное – не переусердствовать.
Рекомендуется массировать с помощью банок любую область тела, которая представляет проблему для своей обладательницы, за исключением молочных желез и внутренней поверхности бедра.

Движения могут быть любые:
• по кругу,
• зигзагами,
• прямолинейными.
Единственное правило массажа: банка должна двигаться строго по кровотоку.

Противопоказания к баночному массажу


Перед тем как приобретать банки и изучать методику баночного массажа, желательно проконсультироваться с врачом. Массаж с помощью банок имеет свои противопоказания. К ним относятся:
• заболевания крови, особенно связанные с функцией свертываемости;
• варикоз;
• дерматологические заболевания;
• свежие травмы;
• инфекции кожи;
• онкологические заболевания;
• беременность;
• лактация.
С осторожностью требуется выполнять баночный массаж во время гипертонической болезни.

Правила массажа

К процедуре тело обязательно нужно подготовить. Нельзя массировать неразогретую кожу:
1. Проблемная зона, которая будет массироваться, разогревается с помощью ручного массажа.
2. Потом на кожу щедро наносят антицеллюлитный крем или массажное масло.
3. Банку с помощью сжатия укрепляют на теле, создавая вакуум. При этом не должно возникать болезненных ощущений. Если кожа под банкой стала багровой, ее следует переставить.
4. Банку перемещают любыми движениями, но только вверх по кровотоку.

После того как массаж закончен, банки снимают очень осторожно, а кожу промокают одноразовым бумажным полотенцем, не растирая. Сразу в душ бежать не рекомендуется, нужно подождать, чтобы разгоряченное тело немного остыло.

Если во время массажа возникла резкая боль, то процедуру необходимо прервать. Это происходит не только в случае сильного вакуума. Иногда требуется снизить скорость движений или добавить смазки.

Как только кожа интенсивно покраснеет, массаж прекращают. Общая его продолжительность – от семи до пятнадцати минут. Все зависит от типа кожи и индивидуального болевого порога.
Те, кто имеет сухую кожу, с близко залегающими под ее поверхностью сосудами, должны очень осторожно подходить к процедуре. Синяки после массажа – нормальное явление, багровые кровоподтеки – нет.
Похожие новости
Комментарии
Добавить комментарии