Выбираем правильно коньки

Игры и катание на льду относительно безопасные виды занятия. Но при не правильном подборе коньков данное увлечение может причинить довольно серьезные травмы. Для каждого вида спорта существуют свои коньки. Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с конструктивными особенностями коньков и их предназначением.

На первом этапе необходимо определиться с размером. Для примерки запаситесь парой носков, если вы будете приобретать коньки для крытых площадок, то носки должны быть тонкие. Если планируете кататься на открытом воздухе, запаситесь парой теплых носков. При выборе отдавайте предпочтение не дорогим моделям с жестким стаканом.

При выборе ботинок внимание обращайте на комфортное расположение ноги в ботинке. Главное: прочная фиксация голеностопа ноги в обуви. Критерием при выборе коньков для прогулок служат их внешний вид и комфорт.

А вот выбор коньков для игры в хоккей требует к себе более серьезного подхода. Хоккейные коньки выпускаются для новичков, полупрофессионалов и профессионалов. Надо заметить, что профессиональные ботинки выдерживают температуру не ниже - 5оС. Еще одно правило. Если вы предпочитаете активный отдых, выбирайте ботинки на полразмера больше вашего. Для хоккеиста лучшей моделью будет модель, хорошо держащая стопу и не стесняющая ваши движения.

Для будущего фигуриста лучше выбирать ботинки собственного размера, при примерке выбирать тот тип носков, в которых планируете заниматься. Стопа в ботинках должна сидеть плотно, но без дискомфорта.

Подбирая, фигурные коньки, выбирайте свой размер, в котором стопа без дискомфорта входит полностью. Неплохо бы примерять их на те носки, в которых планируется посещать занятия.

Специалисты считают, что для новичков лучшей будет модель средней жесткости, хорошо контролирующая положение голеностопа.
Похожие новости
Комментарии
Добавить комментарии