Поговорим о сайклинге

Под понятием сайклинг скрывается популярная в мире езда на велосипеде. Причем это понятие распространяется и на сам велосипед, и на велосипедный тренажер. Помимо основного предназначения, передвижения по дорогам, велосипед позволяет заниматься тренировочным процессом, регулируя при этом величину нагрузок. Особенно сайклинг популярен в странах Европы, позволяя не только тренироваться, но и преодолевать пробки. Жители стран Азии пользуются сайклингом ввиду отсутствия финансовых средств для покупки авто.

Сайклингом называют и вид аэробики, групповые упражнения, выполняемые на велотренажерах в залах. Есть люди, психология которых настроена на групповое общение, тренировки в зале для них интересное занятие.

При занятиях сайклингом задачей является тренировка сердечно-сосудистой системы, повышение выносливости. Практика показывает, занятия сайклингом абсолютно не опасны и приносят только пользу и удовольствие для поклонников.

Главное правильно выбрать модель. Сегодня самые востребованные - это городские модели. Они оборудованы багажником, фарой для ночных путешествий, защитными щитками от грязи, колесами с шинами средней толщины. Велосипедист передвигается в прямой посадке, что характерно для легкой езды.

Людям с активной позицией рекомендуем приобретать велосипеды на амортизаторах, с автоматом переключения передач.

Для шоссейных прогулок хороши сайклинги, развивающие приличную скорость. Они комплектуются рамой, изготовленной из карбона, алюминия или титана, узкими колесами с тонкой покрышкой.

Для пересеченной местности применяются сайклинги, называемые маунтбайками. Такие велосипеды делают стальные, снабжают переключателем передач, установленным на руле.

В моду стали входить велосипеды для туристических прогулок.
Похожие новости
Комментарии
Добавить комментарии